Будьте осторожны с вариациями в сложной многоцветной системе настройки!
В книге «Светодиодное освещение: технология и восприятие» автор рассказывает о тепловом поведении цветных полупроводниковых светодиодов.

В системе настройки цвета, такой как RGBO (красный, зеленый, синий и оранжевый), можно полностью гибко создавать любые цветовые точки на диаграмме CIE, и можно добиться точного управления координатами. Однако из-за различных тепловых характеристик каждого цветного полупроводникового светодиода стабильность цвета в системе может быть нарушена, если температура не контролируется.

Взяв в качестве примера оранжевый светодиод от 40 ° C до 80 ° C, пиковая длина волны смещается на ~ 10 нм в сторону большей длины, что преобразуется в координату цветности, что сдвиг намного больше, чем 10-шаговый SDCM. Просто подумайте, сколько отклонений при смешивании со светодиодами R / G / B, и каждый из них имеет различное тепловое поведение, соответственно, окончательный свет никогда не будет близок к вашему первоначальному дизайну, если игнорируется управление температурой.
Будьте осторожны с вариациями в сложной многоцветной системе настройки!