Вы понимаете свой садоводческий свет?
На горячем рынке светодиодного освещения для садоводства мы видели, как некоторые производители продвигают свои светильники со спектром, указанным ниже. Это немного странно по сравнению со стандартным светодиодом из-за его непрерывных пиков при ~ 630 нм. Похоже на лишний красный светодиод, но это не так — эта спектральная картина указывает на то, что в корпусе примешан специальный светодиодный люминофор под названием KSF.

Люминофор KSF помогает значительно повысить эффективность — причина, по которой его выбрали для освещения садоводства, где эффективность фотосинтеза имеет решающее значение. Однако из-за конструкции материала люминофор KSF плохо сопротивляется влажности, в то время как среда для выращивания растений всегда имеет высокую влажность. По нашим данным, светодиод KSF распадается на 7% через 1000 часов в условиях высокой влажности. Это неприемлемо для сертификации DLC.

Но люминофор KSF широко используется в таких приложениях, как светодиодная подсветка экрана дисплея, где светодиод закрыт без влаги. А в сочетании с зеленым люминофором β-SiAlON он может достигать более 100% цветовой гаммы NTSC.

Применяя технологии в совершенно другой отрасли, мы должны быть осторожны с практическими проблемами.
Вы понимаете свой садоводческий свет?