Система освещения галереи
Система освещения галереи
На фоне экономического бума и политической стабильности галерейная индустрия в последнее десятилетие процветала как грибы. Как место выставки и продажи произведений искусства, свет играет двойную роль как в художественной выставке, так и в коммерческой привлекательности. В какой-то частной галерее сайт также может быть рабочим местом, и, следовательно, свет тоже должен работать. Основываясь на художниках и собственных требованиях работ, в галерее следует применять профессиональную теорию света.
Дизайн галереи соответствует:

стиль работы;
оценка потребителей;
Технология света

Особенности света в галерее: цветовая температура и качество рендеринга;

Цветовая температура может формировать атмосферу, которая оказывает значительное влияние на психологию людей. Различная цветовая температура света повлияет на представление работы. На выставке предлагается применять одинаковую цветовую температуру, чтобы отразить настроение художников и обстановку в данный момент, что поможет лучше отобразить замысел художников. Естественный свет является наиболее популярным среди художников.

Естественный свет — лучший источник света, когда художник занимается творческим процессом.

Индекс цветопередачи можно просто объяснить как уменьшение цвета, он будет напрямую влиять на впечатления от просмотра, различные комбинации цветов также будут влиять на психологию человека. Если цветной дисплей отличается от человеческих привычек, это легко вызовет дислокацию психологического чувства, что заставит людей чувствовать беспокойство в среде, в которой они находятся. возникает локально милдью. Для живописи, цветов искусства, отличная цветопередача очень важна, мы выбираем источник света для освещения, который индекс цветопередачи больше 90 для живописи и картинной галереи.
Как правило, мы используем CRI для представления цветопередачи. Стандартные цвета облучаются в стандартном источнике излучения, индекс цветопередачи устанавливается равным 100. Когда цветовая диаграмма освещена в результате эксперимента с облучением, степень искажения цвета визуальна, то есть такой источник CRI. Чем больше индекс цветопередачи, тем меньше искажение. В противном случае, при большем искажении мы могли бы получить меньший показатель цвета.

Спектр ламп накаливания является непрерывным, общий индекс цветопередачи Ra=100, фактически может восстановить все цвета. Но источником накаливания является источник теплового излучения, а цветовая температура слишком низкая, недостаточно яркая и белая, что создаст неудобства для восприятия искусства.

Цветовая температура вольфрамовой галогенной лампы обычно составляет около 2800–3400 К. Это также отличная цветопередача с Ra = 100. Низковольтные галогенные лампы почти не имеют инфракрасного излучения, что важно для устранения термических повреждений. Для художественной выставки цветовая температура менее 4000К все же слабовата, 4500К-5600К было бы идеально.

Газоразрядная лампа имеет прерывистый спектр, который вызывает утомление глаз и может повлиять на мнение покупателей и знатоков в галерее.

Для функционального освещения белые светодиоды, не содержащие инфракрасного и ультрафиолетового света, при условии рациональной конструкции могут обойтись без стробоскопических. В целом цветовая температура находится в диапазоне 2700-7000К. Но CRI обычного светодиода меньше 85, это не идеально для уменьшения цвета художественных работ. Тем не менее, существующие продукты YUJI LED могут достигать высокого CRI с Ra98, поэтому на текущем техническом уровне светодиоды с высоким CRI являются наиболее подходящим вариантом освещения галереи.
Вывод
Художники, как группа, придерживающаяся ограничений света и цвета, уделяют больше внимания нечисловым факторам, а также визуальным и физиологическим ощущениям, которые играют весьма важную роль в световом дизайне. Предполагается, что улучшение условий освещения в художественной галерее является совместным усилием дизайнера по свету и куратора, направленным на удовлетворение потребностей зрителей, и в этом смысле оно не только разожжет желание потенциальных коллекционеров, но и внесет свой вклад в реализация разнообразных функций в галерее.