Почему высокая цена на качественную светодиодную продукцию? Часть – 1
Почему высокая цена на качественную светодиодную продукцию? Часть – 1
#1-СВЕТОДИОДНАЯ РАМА
Часть -1
Вследствие развития светодиодных технологий и их широкого внедрения цены на рынке светодиодного освещения существенно и постоянно падают. В то время как ценовые войны между производителями, поставщиками и продавцами ведутся повсюду, товары одного типа по-прежнему сильно различаются по цене. Как потребитель (или, по крайней мере, потенциальный), вы просто получаете кайф от снижения цены? Вы когда-нибудь задумывались об историях, кроющихся в разнице в цене? Знаете ли вы, как это повлияет на качество продуктов и пользовательский опыт? Самое главное, что вы должны иметь в виду до и во время покупки?

Хотя цена может быть главным соображением для значительной части потребителей, она никогда не должна быть единственной. Небольшой шаг вперед принесет вам большую пользу: более глубокое знание компонентов и их качеств поможет найти наиболее рентабельный продукт для ваших нужд, поскольку они являются доминирующими факторами цены и качества конечного продукта.

Начиная с этого поста, мы последовательно обсудим ключевые компоненты светодиодной продукции и проанализируем сырье с точки зрения его качества и стоимости. Мы надеемся, что эта серия поможет вам получить общее представление о процессе производства светодиодов и понять, на что уходит каждая заплаченная вами копейка. Теперь давайте начнем с нашего первого компонента — СВЕТОДИОДНОЙ РАМКИ.
Краткое введение
Выводная рамка представляет собой металлическую конструкцию, заключенную в прозрачную пластиковую крышку. Он защищает кристаллическую пластину и провода, способствует формованию силикона, обеспечивает электрическое соединение и влияет на оптические и электрические свойства. Производительность светодиодного светильника напрямую зависит от конструкции выводной рамы.

Металлические подложки и смолы являются основными компонентами выводной рамки светодиода. Из-за требований как к электрической, так и к теплопроводности подложка обычно изготавливается из железа или меди, например, из красной меди для высококачественных продуктов и из латуни или железа для недорогих продуктов. Кроме того, поверхность металла необходимо гальванизировать для улучшения электропроводности и коррозионной стойкости. Между тем, часть рамы изготовлена ​​​​из конструкционных пластиков (органических полимеров) для изоляции, где обычно используются такие материалы, как EMC, PCT или PPA.
Выбор материала 1: металлы
Медь (химический символ Cu) имеет историю использования не менее 10 000 лет и является одним из самых ранних металлов, открытых людьми. Свежая открытая поверхность чистой меди имеет красновато-оранжевый цвет, обычно называемый красной медью. Это также один из самых благоприятных чистых металлов, поскольку это ковкий и пластичный металл с очень высокой тепло- и электропроводностью. Различные добавки к меди делают разные сплавы. Несколько наиболее известных типов - это латунь, где цинк является важным дополнением, и мельхиор, где используется никель. Что касается бронзы, то добавляют любую добавку, кроме цинка и никеля. Медь и большинство ее сплавов обладают высокой коррозионной стойкостью и статической стабильностью в сухой атмосфере.
Бас
Красная медь
C19400 (также известный как C194), разработанный Olin Brass (ведущий производитель медных сплавов в Северной Америке), представляет собой сплав, используемый во всем мире для различных применений, включая электрические выводы. Он обладает высокой теплопроводностью и имеет аналогичную электропроводность более 90%, чем чистая медь.

C192 (известный как KFC) стоит примерно столько же, сколько C194, с электропроводностью на 60% больше, чем у чистой меди.

C2680, разновидность желтой латуни, относится к латуни с самым высоким содержанием цинка. Хотя он в основном используется в ювелирных изделиях и изделиях из металла, его можно найти и на рынках недорогих светодиодов. Уступает С194 и С192 по пластичности, ковкости, теплоотдаче и, конечно же, электропроводности (менее 30% по сравнению с чистой медью). Поскольку более низкая теплопроводность обычно сопровождается более низкой электропроводностью, C2680 показывает только одну треть коэффициента теплопроводности чистой меди, а это означает, что продукты, использующие его, имеют большее тепловое сопротивление и меньшую светоотдачу. Но поскольку цинк стоит в два-три раза меньше меди, C2680 намного дешевле двух других, что делает его популярным среди производителей.

У разных производителей разные стратегии позиционирования и предпочтения в отношении материалов. Высококачественные продукты всегда используют медь C194, C192 или красную медь. Эти альтернативы отличаются электро- и теплопроводностью, а также пластичностью, что позволяет подвергать их горячей и холодной ковке. На недорогих рынках в последнее время все чаще используется C2680.

Хотя большинство производителей выводных рамок из Китая утверждают, что они используют для выводных рамок C192 или C194, это не всегда так. Руководствуясь отраслевыми тенденциями, многие производители прибегают к более дешевым материалам и более простым технологиям. Большинство из них используют коренную китайскую красную медь.
Сечение радиатора светодиодной лампы
Вот совет, как отличить тип сплава: разрежьте радиатор рамы так, чтобы он показывал поперечное сечение, тогда вы сможете определить по цвету, какой это сплав. На рисунке выше показана красноватая новая поверхность, что говорит о том, что используемый материал — красная медь.

Другим ключевым моментом, касающимся металла, является гальваническое покрытие. Медная подложка с покрытием и выводная рамка обеспечивают электрическое соединение золотых проводов с печатной платой и тепловой путь от кристалла светодиода. Толщина и качество покрытия сильно влияют на световой поток и качество сварки впоследствии. Обычно для покрытия используется серебро, но многие производители заменяют его никелем. Они покрывают серебром только верхнюю часть функциональной зоны (некоторые даже дают усадку на стыке кристалла), а для всех остальных деталей используют никель.